1234
iNDEX3



Как я ездил в прошлые выходные в Загорск отдыхать.

Ну, во-первых, мне нравится этот город. Во-вторых, там можно отдохнуть, благо есть у кого. В-третьих, не люблю в выходные дома сидеть. В-четвертых, у Бориса нет прав. Т.е. права человека у него есть, и, даже, обязанности гражданина тоже есть, но вот водительского удостоверения у него нету, хотя машина есть.
Итак, по порядку. Действующие лица и исполнители:
Я - Я
Антон (Мой друг. В представлении не участвует, по техническим причинам)- Антон
Борис (Младший двоюродный брат Антона) - Борис
Диман (Сосед, друг Бориса и Антона) - Дмитрий
В массовых сценах принимали участия инспекторы ГИБДД и прочие посторонние люди

Акт первый. Приехали.
Приехали в Загорск и Борис сращу позвонил Диману на трубу.
Если вы подумали, что Диман новый русский, то глубоко ошибаетесь. Двухэтажный дом с баней, три машины и сотовый телефон исче ничего не значат. Ибо по телефону он больше 4 секунд (халявный лимит в МТС) не говорит, и вааще купить его пришлось из-за отсутствия телефона дома.
Диман сообщил, что он в бане и нам неплохо к нему зайти, а заодно, и попариться, что мы и сделали. В результате обмена новостями выяснили, что Диман, на днях, приобрел автомобиль BMW 732i.
Ну вот... Опять про новых русских вспомнили! Ну зачем вы так? Он его за $300 приобрел, т.к. эта машина, 1987 года рождения (кузов е23), побывала в кювете. В принципе, она от этого не пострадала - только лонжероны передние ушли на пару сантиметров и решетка радиатора погибла, но в данный момент передвигаться сама она не могла - накрылся один шрус и радиатор снят. Договорились, что в воскресенье, в девять утра, мы Нивой Бориса ее притащим из гаража во двор. Правда, был исче один нюанс - на BMW не было документов. Т.е. были техпаспорт и расписка в получении денег, но ПТС и доверенность отсутствовали.

Акт второй. Доставка баварской телеги.
Выехали из дома около девяти утра.
Как мы ехали до гаража, объезжая все посты я рассказывать не буду, сразу перейдем к поездки обратно.
За рулем Нивы сидел Борис, я сидел рядом и выполнял роль "инструктора", Диман сидел в своей машине и боролся с ГУРом, АБСом и коробкой автоматом.
На перезде нас остановил человек в форме инспектора ДПС и попросил предъявить документы. Дальше было самое печальное. Привожу примерный диалог:
- Здраствуйте, инспектор ДПС Не Помню Как Зовут (это он Борису) ваши документы.
- Вот. (протягивает ПТС, техпаспорт и доверенность на Ниву)
- А права?
- Нету
- Как нету?
- Совсем нету - получить исче не успел. Но я с инструктором ехал! (угу... мы без габаритов, а Диман без аварийки)
- А ваши документы? (это он уже мне)
- Вот (протягиваю временное и акт изъятия прав)
- А права то где? (легкий ступор)
- Изъяли. Коллеги ваши и изъяли.
- Придется составить протокол (при этом ГАЙ находится в состоянии близком к шоковому. И не понимает, что эти два идиота, т.е. мы, здесь делаем)
- А ваши документы! (это он Диману)
- Вот (протягивает права и техпаспорт)
- Так... (Облегченно вздыхает видя права. Сверяет фамилию в правах и техпаспорте. Не понимает почему они не совпали) А машина то чья?!
- Нет, я ее только вчера купил
- Доверенность есть? (полный ступор на лице)
- Ну вы понимаете... Э... Так вышло... (я намекаю Диману, что лучше ему ничего не говорить) Ну... Вощем... (тянет время) Э...

Инспектору все это надоело, тем более он при этом находился в состоянии, не позволяющем принимать решения, и он удумал сначала с Борисом разобраться, для чего пригласил его к себе в автомобиль ВАЗ-21099 без опознавательных знаков. Даже без номеров, зато в молдингах, литых дисках, с тонировкой и "поднятой жопой". Хотя одно решение он таки принял - "Обе машины на штрафстоянку!"
На Бориса стали писать протокол.
В это время мы с Диманом нашли выход из создавшегося положения - Диман забыл доверенность дома и у него есть время за ней съездить. Там он сам, или его мать/отец/брат/сосед напишут доверенность на права управление от имени владельца, тем более, что все его данные у Димана есть.
На штрафстоянку они нас тоже вряд ли поставят - Борису за руль низзя, я не сяду, т.к. "голова болит, живот пучит, я позавчера пил кефир, не умею ездить на Ниве и вааще ее боюсь!", за руль своей машины гаишника Борис не пустит, эвакуатор они вряд ли найдут, и волоком не утащат - машина на ручнике и первой пониженной, а руль выкручен влево до упора.
На том и порешили.
Во время заполнения протокола я заглянул в кабину "машины без опознавательных знаков" и, через плечо обречено вздыхающего Бориса, заглянул в протокол. Нашел там пару ошибок, успокоил Бориса и спросил у гая куда мне, как свидетелю, писать свое виденье картины. Т.к. гай слышал мое ощущение действительности, т.е. "на переезде мы были остановлены человеком в форме инспектора ДПС, который вначале всем своим видом показывал, что ждет от нас взятки, после чего пригласил в машину без опознавательных знаков, где и был составлен этот протокол" решил не давать мне такого шанса, и попросил написать "я, Имя Фамилия, номер водительского удостоверения, обязуюсь доставить автомобиль ВАЗ-2121 к месту стоянки". Пришлось его поправить, что я машину не на стоянку погоню, а домой. На стоянку пускай они сами ее как хотят, хоть на руках несут. Сошлись на формулировке, что я доставлю машину "...к месту стоянки (домой)". По хорошему, надо было написать адрес этой самой стоянки, но ломало.
Борис написал классное объяснение: "ехал без прав учился не успел сдать".
На этом Бориса отпустили. В графе "место и время рассмотрения нарушения" стояло "ЦАО Москва" (Центральны Административный Округ, это для тех, кто не из Москвы. Просто Борис на Арбате живет), из чего мы с Борисом решили, что "ЦАО Москва" большой и ему ходить никуда не надо. А ежели и надо будет, то его телеграммой, или письмом заказным, позовут. Впрочем, даже от этого можно три месяца уклоняться, после чего срок давности по делу пройдет.
Гай решил разбираться с Диманом, который ему с милой улыбкой на лице сообщил, что "а я доверенность дома забыл!"
На гая было печально смотреть - он был в полностью подавленных чувствах. Поняв, что пока он разбирался с этими тремя идиотами, т.е. с нами, мимо проехала куча денег, мы были отпущены. Правда, Диман таки дал "человеку в форме инспектора ДПС" 40 рублей. На чай, наверно.

Финал
А больше ничего интересного и не было... Приехали домой, я лег отдохнуть и проснулся в три часа дня. Все было как обычно.




Домой | Где я? | NIGHTFALL | Автора! | Разное | Файло
Мои мысли | Наше общение | Твои мысли
За использование материалов без согласования с автором, можно легко получить в чан Copyright © 2000-2001
iNDEX3