1234
iNDEX3



...начало

Итак, Антон с мужиком уехал за трактором, а я остался в чистом поле, на радость голодным слепням.
Делать было откровенно нечего, пить тоже.
Решил позвонить своему соседу, чтоб меня не ждали вечером пиво пить и на дильярде играть, ибо я немного задержусь в россейской глубинки. Для этого пришлось залезть на крышу Нивы - оттуда лучше слышно. Состоялся такой, примерно, диалог:

-Сосед, здорова!
-Здорова! Тебя нифига не слышно… Ты где?
-А фиг его знает где я. Где-то под Тверью, наверно. Тарифная зона "Tver"
-Где?! Тебя нифига не слышно…
-Под Тверю где-то!!!
-Тебя нифига не слышно!!!!
-Не в Москве я! Под Тверью!
-А че ты там делаешь???! :-[ ]
-Вот, машину угробили нафиг…
-Пошшшшь ншша?
-Че?
-Пошшшшь ншша??!
-Че?
-Помощь, говорю, нужна?!
-А... Не, не нужна! Нам уже ничего не поможет :)
-Ну как знаешь :)
-Вощем меня седня вечером не будет...
-Да я уже понял...

Проезжающие на велосипеде мимо местные жители тихо офигевали, когда видели человека, сидящего на поверженной машине, и разговаривающего по телефону - как потом выяснилось они даже не знали, что в их местности работает сотовая связь, впрочем это знание ничем не изменило их жизнь.
Через некоторое время, после того, как я уже выкурил почти полпачки сигарет ("Прима", которая тоже вызывала неадекватную реакцию - "такой богатый и Приму курит"), приехал таки трактор, на который мы и стали грузить останки нашей боевой машины. Трос зацепили за останки передней балки, повесили его на "фаркоп" Белоруси, после водила поднял фаркоп. Передний мост в итоге болтался в воздухе, что нам и надо было.

7. Поехали!

В начале я ехал в Ниве, а Антон, по инерции, "рулил". Впрочем недолго - разум взял верх над инстинктом. Мужики забрались в кабину трактора. Антон начал рассуждать на тему "какой русский народ добрый - сами помощь предложили, хотя их и не просили...". Обломать я его не успел - через пару километров один из них попросился к нам, ибо в тракторе он не помещается. Пришлось мне лезть в кабину к нашему спасителю.
По дороге беседовали про местные нравы. В общих чертах - бардак, пьянство и безпредел на фоне отсутствия денег. Скорее всего "разводил", ибо что исче зажравшимся горожанам рассказать? Вощем 50 км при скорости 30-40 км/ч пролетели незаметно, как и оставшиеся полпачки "Примы".

8. Приехали...

За 500 метров до сервиса я приметил заправку и шалман, в котором явно была жизнь. Понял, что еда у нас седня таки будет. Возможно теплая и не очень дорого. Запомнил этот факт и успокоился.
Сгрузили останки машины около сервиса города Кашин. Антон, как вежливый человек спросил "сколько с нас?" нам ответили "полторы...". Он отсчитал две сторублевки и стал ждать сдачи. Оказалось, что нас развели как детей! Ибо имелось в виду "полторы тысячи". Мативируя, что мы вас 50 км тащили! Не врубившись в ситуацию сторговались на 1000. Хотя мужики сами говорили, что в Кашин за водкой ездят, т.е. это для них и не крюк вовсе, а привычный маршрут... И что зарплата у них 1000. А тут им подвалило за час "месячную норму" сделать. Ну да ладно - такова жизнь.

Продолжение будет... Чесслово!




Домой | Где я? | NIGHTFALL | Автора! | Разное | Файло
Мои мысли | Наше общение | Твои мысли
За использование материалов без согласования с автором, можно легко получить в чан Copyright © 2000-2001
iNDEX3