1234
iNDEX3



"8 марта близко-близко..." далее по тексту

Лично я решил ехать без коня. Причин было несколько:
На машине практически отсутствует глушитель. Т.е. всем своим видом я буду позорить VAG
На машине нет подвески и быстро ехать я не смогу. А что это за Gti, который не может быстро ехать?! Это позор, а не машина.
Нормально выпить и оттянуться не получится, ежели конь под окнами будет стоять.

Туда меня согласился подбросить Maverick, а как обратно поеду, решил думать по ходу пьесы. С нами решилась поехать Ариель, но ее удалось убедить ехать не своим ходим, а с кем ни будь. Этим "кем ни будь" оказался Мишка, поэтому после того, как он заехал за мной, поехали за Ариель. Доехали, надо признаться, быстро и опоздали не сильно.

В процессе ожидания зашли в "Перекресток", дабы купит специй для глинтвейна (забегая вперед скажу, что глинтвейна не было - кастрюлю я забыл в багажнике) и... я до сих пор не знаю, зачем Олежка попросил Мишку купить букет цветов :) Вааще лично я ехал в Д/О чтобы отдохнуть, выспаться и начать сей процесс решил прям в машине у Мишки, на заднем сиденье. В смысле, я решил спать, а не то, что некоторые могли подумать.

Лирическое отступление: как классно спать на заднем сиденье Нивы! Есть куда положить голову, очень мягкая длинноходная подвеска, диван с которого трудно упасть... В гольфе спать нельзя! Точнее у меня, не смотря на то, что лег я в 5 утра, а в 9 меня разбудил телефон, из которого я услышал "..я уже в лифте.." и увидел, что позвонил Maverick.

Сразу после отъезда вспомнил, что с нами собиралась ехать Аннушка, но не узрел ее в списке пассажиров, посему позвонил т.Сапе, поинтересоваться забыли мы когонить или нет. Оказалось, что Аннушка давно в Фатеево, а мой звонок разбудил т.Сапу. Вааще будить т.Сапу стало у меня хорошей традицией.

Колонна была веселая и жизнерадостная - Коррада, Гольф ГТ, Гольф 1.6, и Гольф ГТи 16в. Вел колонну ИванГ60. Ехали намано, в меру шустро и в нужном направлении. Потом исчезла Коррада. Колонна проскочила поворот, остановилась и начала разворачиваться. На повороте все ушли направо, а ЕвелМакс поехал обратно. Не врубившись в ситуацию, решили остановиться, поморгать остальным и подождать Макса. Он, оказывается, узрел щит и подумал, что на нем может быть ценная инфа. Ценной инфы не оказалось. Полетели в погоню. Догнали Нагорного и Олежку, от которых узнали, что Коррада ушла в горизонт и трубка у Ивана не отзывается. Поехали дальше.

Лирическое отступление: Т.к. я не участвовал в управлении автомобилем и не собирался этого делать, то и легенду не читал, а куда едем знал очень приблизительно, посему дальше буду описывать своими словами.

Возле "деревянной автостанции" мнение драйверов о том, как надо ехать дальше разошлось. Решили спросить у местного населения. Местное население указало, куда нам надо ехать (причем не в эротическое путешествие послали, а куда надо), но т.к. местное население в виде весьма ветхого вида бабули за рулем ни разу не сидело, то оно не знало, что мы поехали под знак "движение запрещено", повернули там где низзя и вааще вели себя не как порядочные люди, а как фиг пойми что. Но мы не виноваты! Чесслово! Виноваты местные жители, которые нам указали путь.

В процессе выяснения пути у Олежки соскочил тросик с педали газа. Спасибо Нагорному - Олежку не пришлось тащить на веревке.

Дальше власть в свои руки взял Мишка, который с возгласом "я понял куда нам надо ехать!" возглавил колонну, но выдал Ариель легенду, чтоб она его направляла на путь истинный. Причем выглядело это так:
- Через нчать метров левый поворот
-Ага... Значит направо
После стелы "300лет ВМФ" (кто мне объяснит связь между ВМФ и тем захолустьем, где стояла эта стела, тот может взять на полке пирожок) начали искать левый поворот, как было написано в легенде. При этом я заметил, что красных гольфов стало два! И у второго тоже была наклейка авторушная. Оказалось, что на наши безобразия решил заехать поглядеть обнинский коллега Гриша. Мишка смело обогнал всех и выехал на засыпанную снегом дорогу. На мои слабые возражения "А коррада здесь не проходила..." он ответил, что ессно не проходила! И пройти она здесь не может! Вопрос о том, куда делся в таком случае Иван, который был на корраде я задать не успел. Увидев, что все кто был сзади нас весело "сели" снег, предложил остановиться, пока мы не сидим на брюхе и у нас есть место для маневра. В результате только наша машина была на ходу, а Гриша и Олежка крепко сели. Макс сел не выезжая на эту дорогу, а Нагорный, как я понял, туда вааще решил не ехать.

После переговоров с т.Сапой выяснилось, что помощь, в виде трактора, к нам уже спешит. Вскоре появились Предводитель, Аннушка и исче несколько членов делегации, приехавших прошлым вечером. Хлеба и соли в их руках замечено не было.

Не считая того, что у Олежки опять соскочил тросик, а Нагорный был далеко, операция по спасению прошла удачно. На выезде с дороги встретили нивовода, который интересовался накой мы туда ломанулись, ибо там всего один дом - его. И на Ниве он туда ехать не решился. Слабак!

Лирическое отступление: неоднократно было уже доказано, что Гольф2 при правильном педалировании не уступает в проходимости Ниве.

После этого Гриша исчез, но вернулся на следующий день.

Зато Фатеево нас встретило хлебом-солью. Точнее, обедом. Сказать что он был сытный низзя, но и сказать, что он был несъедобный, значит немного соврать. Единственное что мне в столовой понравилось, это прощальный обед, когда попросили зажарить недоеденный шашлык. Но не все его отведали, т.к. многие ушли собираться.

После обеда одна половина отдыхающих ушла спать, вторая уехала на лыжах кататься, отдыхать духовно и физически, а третья, меньшая половина, осталась в холле за жизнь базарить, собаку кормить и морально готовиться к вечерней помывке в сауне.

Сауна... Как сказать... Вощем, она была и тех денег, что за нее заплатили, стоила, но... В парилке было холодно, а иногда дымно. Вода в бассейне была наоборот слишком теплая. До снега идти далеко, а обратно исче и холодно. Хотя, был один приятный момент - выхожу в предбанник, халат взять и слышу приглушенный голос: "ты это... поосторожнее!" Не найдя источника звука спрашиваю: "кто здесь?!". Как в том анекдоте, блин... Видимо, Макс, который тихо валялся под вешалкой, тоже его вспомнил.

Моя личная программа минимум сводилась к одному пункту, который я пообещал Олежке: не позоря честь российского офицера постараться самостоятельно уйти в горизонт, что и было сделано в меру моих душевных и физических сил. Зато, что приятно, я на следующий день не пил совершенно! Одна банка сидра не считается - что ее пить то?

Утром уезжали Маверик, Макс и Ариель. Маверику так и не удалось окончательно пробудить меня ото сна, посему как они уехали я не видел и слышал. Долгих проводов и лишних слез не было.

Кстати, так как не рассчитывали, что Маверик будет ночевать, то оказалось что с номерами небольшой трабл вышел - многие приехали с семействами. Исключение составляли я, Маверик, Макс, Сапа, Аннушка и Ариель. И всех надо было разместить в трех номерах (был взят исче один номер). В итоге Аннушку и Ариель поселили вместе и Сапа задумалась - предстояло выбрать кто ее приютит на ночь. Исторически сложилось так, что Мишка зайдя в 21 номер, который я себе попросил, бросил там сумку. Методом исключения Сапа организовала свою нору у Макса. Вроде, никто не обиделся :)

Лично меня разбудила песня "а не спеть ли мне песню о любви...", которую орали на балконе отдыхающие в соседнем корпусе.

Утро после праздника прошло вяло, т.к. многие спали до обеда, а особо отличившиеся (включая Олежку - и это наша молодежь!) спали и после обеда.

Ивану позвонили и предложили ехать в Москву, что ему не очень хотелось. В итоге он был насильно напоен пивом. Насильно только в начале! Потом все встало на свои места. Вощем, он получил отмазку - за руль садиться низзя.

Ребята с собой привезли два снегоката, в надежде, что будет, где на них покататься, но горок не нашлось. В итоге один из снегокатов жил внизу, около выхода, а второй в холле, где все пьянствовали и безобразия нарушали.

Иван сел на снегокат и впал в ступор... Кому пришла в голову идея привязать снегокат за коррадой и почему именно за ней, история умалчивает. Закончилось все веселыми покатушками, причем Майк всем обещал "а теперь будет экстрим!" Кстати, не очень приятное ощущение, когда падаешь со снегоката, и тут на спину ловишь второй. Больно это и обидно. Хотя падать со снегоката очень даже весело. Почему в результате этого отдыха никто не убился для меня загадка. Местные дети смотрели на развлечения взрослых и тихо исходили слюной, но им ничего так и не обломилось - своих желающих хватало.

Лирическое отступление: В следующий раз, если он будет, кататься надо в противогазе, ибо у корры выхлоп не самый экологически чистый и снег из-под колес очень мешает обзору.

После покатушек ужин прошел на ура! Никто не приделался к качеству еды, впрочем, количества хватило далеко не всем.

Вечером к номеру был принесен мангал и начались приготовления к шашлыку. Майк выразил свое мнение, что шашлыка не будет и ушел спать. Многие ушли... Но зато оставшиеся устроили дискотеку. Сапа подогнала тушкана поближе и включила музыку. Когда я услышал "радио кончилось..." и выразил свою радость, меня засунули в сугроб, причем сделали это грубо и не женственно как-то. Пришлось уйти сушиться.

Лирическое отступление: Олежка утверждает, что валяние в сугробах была его инициатива. Вощем, убить его за это мало.

Выдя на балкон и опять услышав "радио кончилось..." я заорал "Вырубите музыку!!!" Но ничего не изменилось. В последствии пришлось проводить рекламную акцию "Радио Орфея", но на нее никто не купился. Абыдно.

Сапа, как и обещала, показывала номер "Вы хотели Дикую Сапу? Вы ее получите!". Ну что про это рассказать? Жалко, что многие проспали и не видели танец с шестом (почему Аннушка никого этим дрыном не убила - загадка) и многое другое. Как Сапа вернула машину на стоянку, она не помнит, но никто даже и не думал усомниться, что она не сможет это сделать. Перед уходом она попросила принести ей кофей в постель и разбудить в 9 утра, чтоб потом поехать кататься на лошадях. Шашлыка она так и не дождалась и захватила пару шампуров сырого мяса. Один шампур был унесен местной собакой и сгинул. "Паша собака" перед уходом тоже захватили пару почти готовых шампуров. В итоге "их оставалось только трое из восемнадцати ребят" - я, Нагорный и супруга Вовы.

После того, как все разошлись я решил поглядеть что за площадка под потолком, которую за день до этого облюбовали Сапа с Предводителем. Сидел, тихо курил, пока не услышал шевеление на третьем этаже. Т.к. мне обещали, что "третий этаж весь наш", подумал кому-то не спится и когда тело вышло на лестницу поинтересовался "кто здесь?!" Чужое тело вжало голову в плечи, но взгляд не подняло. Покурив спустился в холл, где тихо сидел, думал и курил. Вышел Вова и беззлобно выругался, на тему того до чего довели его жену, что она еле до номера дошла, но принял объяснение "Дошла же! И вааще, куда она могла деться с подводной лодки?"

В 9 утра я таки разбудил Сапу, дабы взять кофе и чайник. Мне открыл заспанный, помятый и завернутый в одеяло не выспавшийся зверек Сонная Сапа. Жалко, что не было фотоаппарата, чтоб это запротоколировать. Из глубины номера раздался крик Аннушки "сволочи!!!", видимо она тоже проснулась.

После завтрака мне предстояло выбрать поехать кататься на лошадях или на лыжах. Выбор пал на лыжи, но их не оказалось в прокате. В результате остался дома ждать конников и Майка, который уехал в Обнинск искать жидкость для ГУРа.

К этому времени выползла на свет божий Аннушка, которая раздобыла бутылку шампанского и устроила ей скорый, но справедливый суд. Через какое-то время Сапа таки решила напрячь меня на принесение ей "кофе в постель". Немного подумав решил кофе налить таки не в постель, а в чашку и не только Сапе, но исче и Аннушке, хотя она не просила.

Подготовка к отъезду была несколько сонная, заторможенная и вааще уезжать не хотелось. Сапа согласилась подбросить меня до Москвы, но на одном из светофоров нас догнал Олежка. Причем он остановился, но потом нажал газ вместо тормоза и... ДТП.

В Фатеево все кому не лень издевались над его бампером, который хоть и был "широкий", но болтался как хотел. В результате Олежка лишился и этого бампера, хоть зад тушкана при этом и не пострадал. Майк поглядел на это и заметил, "хорошо, что не в кору въехал".

Дальше все было тихо, мирно и без приключений, хотя Сапе пришлось напрягаться, следить за дистанцией Олежки и тормозить не двигателем, а таки тормозами.

P.S.
Фраза первого (для меня он был первый, а вааще это было 8 марта) дня: "Ну что, усраться что ли?" (с) vova-ez
Фраза второго дня: "А теперь будет экстрим!" (с) MadMike
Фраза третьего дня: "Какие вы все живые!" (с) Otto III в исполнении Сонной Сапы




Домой | Где я? | NIGHTFALL | Автора! | Разное | Файло
Мои мысли | Наше общение | Твои мысли
За использование материалов без согласования с автором, можно легко получить в чан Copyright © 2000-2001
iNDEX3